Attention, voici une recette vraiment crapuleuse, un dessert trop bon et méga calorique… Si vous êtes en mode régime pré été, passez vite votre chemin.
J’ai tiré cette récette de Pierre Hermé du blog de Mercotte.
Une pâte croustillante, un caramel beurre salé, des cacahuètes et une ganache à se damner…
Bref, la version gastronomique de snickers 😉
Ingrédients
20g de cacahuètes grillées salées
Pour la pâte sucrée:
140g de beurre à T° ambiante
75g de sucre glace
25g d’amandes en poudre
1 pincée de fleur de sel
1 oeuf
250g de farine
Pour le caramel moelleux:
120g de sucre semoule
20g de beurre demi-sel
100g de crème liquide
Pour la ganache au chocolat au lait:
150g de crème liquide
225g de chocolat au lait
Préparez la pâte sucrée :
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le beurre et le sucre glace, ajoutez l’oeuf, les amandes et la farine. Quand le mélange est homogène, aplatissez la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
Réservez au frais.
Déroulez la pâte dans un moule.
Faites cuire 20/25 min (jusqu’à avoir une pâte bien dorée).
Laissez refroidir.
Préparez le caramel moelleux :
Faîtes cuire à sec le sucre dans une casserole. Lorsque vous obtenez un caramel ambré, ajoutez la crème préalablement portée à ébullition ainsi que le beurre coupé en dés. Laissez refroidir et bien mélanger.
Concassez grossièrement les cacahuètes.
Versez un peu de caramel sur le fond de tarte. Répartissez les brisures de cacahuètes. Réservez 30 min au réfrigérateur.
Préparez la ganache au chocolat:
Incorporez en 3 fois la crème bouillante au chocolat au lait fondu au bain-marie.
Versez la ganache sur la tarte et réservez au réfrigérateur (minimum 45 minutes).
T’as pas le droit de faire un truc pareil!!! Rôôô quelle tuerie!
éhéh, je crois que je tiens mon dessert pour le prochain dîner presque parfait! 😉
Mais en fait, c’est un Snickers géant !!!! Quelle tuerie !!!
À tester au plus vite !! Elle est vraiment superbe cette tarte !!!
voilà du vrai gourmand!!!
Vraiment trop bon!
Puis je préparer cette tarte la veille ?
@chriska: merci pour ton message. Aucun problème, bien au contraire, pour préparer cette tarte la veille. il suffit d ebien la onserver au frais et de la sortir +/- 20′ avant la dégustation.
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