Linzer à la confiture

tarte de linz cuisine bobo3ème participation à la ronde interblog me voila partie dans l’univers de Liliane et de son blog ‘La cuisine de Lilly’ (un prenom qui m’inspire de suite… celui de ma fille…)
Un blog qui sent bon l’Alsace, l’occasion de tester une petite spécialité du coin.
Bref, je craque assez vite sur la recette de linzer, ou mini tartelettes de Linz. Une super découverte, un biscuit croquant, parfumé et léger.

Ingrédients
250g de farine
125g d’amandes en poudre
125g de sucre
125g de beurre
2 oeufs
1 càs de cannelle
1 pointe de couteau de clou de girofle moulu
1 càc de levure chimique
1 càs de cacao
Zest de citron
Confiture de framboises
1 jaune d’oeuf et 1 càs de lait

Mélangez la farine, la levure, les amandes, les épices, le sucre et le cacao. Creuser une fontaine et y mettre les oeufs. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et le zeste de citron. Mélangez bien jusqu’à avoir une boule homogène.
A ce stade, avec la cannelle et le girofle, ça sent déjà délicieusement bon.

Laissez reposer au frais 1 heure.

Préchauffez le four à 180°C.

Abaisser la pâte sur 1 cm d’épaisseur. Découper des disques avec un emporte pièce.
Disposez les disques de pâtes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Marquez le centre d’un creux avec le manche d’une cuillère en bois.
Dorez le pourtour à l’oeuf dilué dans le lait.
Remplir la cavité de confiture.
Enfournez pendant 10 à 12 minutes.

Et si on allait jeter un oeil du côté de Corinnette

Et merci aux organisateurs de la ronde !
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7 réflexions au sujet de « Linzer à la confiture »

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