Cake moelleux chocolat pistache

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Mélange optimal selon moi ce cake chocolat pistache tire de l’encyclopédie du chocolat. Dans la recette originale il est surmonté d’un streuzel amandes/anis, mais meme sans ça il casse la baraque …

Ingrédients (pour 6 personnes)
Cake pistache:
15g de beurre
75g de sucre
1 oeuf + 1 blanc d’oeuf
1 pincée de sel
35g de crème liquide
60g de farine
1 càs de levure chimique
2 càc bombée de pate de pistache (on en trouve dans tous les magasins bio)

Cake chocolat
20g de beurre
50g de sucre
1 oeuf + 1 blanc d’oeuf
20g de poudre d’amandes
30g de farine
1 càs de levure chimique
10g de poudre de cacao amer
40g de chocolat noir
30g de crème liquide

Préchauffez le four à 150°C.

Préparez l’appareil à la pistache
Battre 1 blanc d’oeuf en neige ferme. Réservez.
Faites fonder doucement le beurre dans une casserole. Dans le bol d’un robot, mélangez le sucre, l’oeuf entier, le sel et la crème.
Ajoutez la farine et la levure. Mélangez jusqu’a obtention d’un mélange homogène. Prélevez une bonne càs de ce mélange t le m »langer à la pate de pistache. Ajoutez ensuite ce mélange pistache au reste de l’appareil. µIncroporez le beurre fondu. Mélangez. Ajoutez ensuite à la maryse le blanc d’oeuf.
Versez la preparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé.

Préparez l’appareil chocolat
Battre 1 blanc d’oeuf en neige ferme. Réservez.
Dans le bol d’un robot, mélangez l’oeuf et le sucre. Ajoutez ensuite la farine, la levure, la poudre d’amande et le cacao.
Faites fondre doucement le chocolat au bain-marie. Dans une autre casserole, chauffez la crème. Ajoutez la au chocolat en 3 fois. Ajoutez ce mélange à la pate.
Dans une casserole faites fondre le beurre. Incorporez le à l’apapreil chocolat, puis ajoutez délicatement le blanc d’oeuf en neige.

Versez la pate a cake chocolat sur la pate pistache.
Enfournez pour une heure.

Pour garder le moelleux, enveloppez le cake dans du papier aluminium une fois tiède.

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