Scones…. so british !

scones_ma cuisine bobo
Je suis une inconditionnelle des scones, que je ne mangeais que lorsque j’avais la chance de passer en Angleterre. Jusqu’à ce que je me rende compte de la simplicité de la recette.
Un pur régal ces p’tits scones tièdes que l’on garni de crème fouettée, de confiture, …. N’hésitez pas à y ajouter des raisins secs, ça donne super bien.

Ingrédients
350g de farine
1 càs de levure chimique
20g de sucre
1 oeuf (+1 facultatif)
85g de beurre pommade
160 ml de lait entier (+1 càs de lait, facultatif)
1 càs de jus de citron
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 220°C.
Mélangez le lait e tle jus de citron. Réservez.
Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajoutez du bout des doigts le beurre pommade.
Battre l’oeuf et l’ajouter à la préparation. Ajoutez la moitié du lait. Mélangez jusqu’à ce que la pate forme une boule souple, non collante. Ajoutez progressivement le reste de lait.
Abaissez la pâte (à la main) et prélevez des disques à l’aide d’un emporte-pièce.
Disposez les scones sur une plaque de cuisson.
Mélangez 1 oeuf avec une càc de lait (facultatif). Appliquez cette préparation sur le dessus des scones à l’aide d’un pinceau.
Enfournez +/- 12 minutes.

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