Tarte chocolat, pointe de sel

tarte chocolat fleur de sel bobo
Je suis décidément dans une phase ‘dessert’…
Voici une recette hyper simple, rapide à réaliser, idéale pour les bobos gourmands fainéants…
La fleur de sel ajoute la p’tite touche qui booste ce grand classique (c’est plus rock’n roll comme dirait Michalak…).

Ingrédients
Pour la pâte (vous aurez de quoi faire 2 tartes):
140g de beurre à T° ambiante
75g de sucre glace
25g d’amandes en poudre
1 pincée de fleur de sel
1 œuf
250g de farine
Pour la garniture au chocolat :
150g de chocolat au lait (Valrhona pour moi)
100g de crème fraîche
fleur de sel (4 pincées)

Préchauffez le four à 180°C.

Préparez la pâte : Mélangez le beurre et le sucre glace, ajoutez l’œuf, les amandes et la farine. Quand le mélange est homogène, aplatissez finement la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson. Réservez 20’ au frais. Déroulez la pâte dans un moule à tarte et faites cuire 20 min (jusqu’à avoir une pâte bien dorée). Laissez refroidir.

Préparez la ganache : dans une casserole, faite chauffer doucement le chocolat au lait et la crème. Mélanger régulièrement jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Répartir le chocolat sur le fond de tarte. Saupoudrez de fleur de sel (quantité à ajuster selon votre goût, attention quand même de ne pas avoir la main trop lourde).

tarte chocolat pointe de sel

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