Cheesecake glaçage mangue


Si vous êtes au régime, passez votre chemin, mais ce serait quand même dommage car c’est carrément trop bon …
Je vous livre ici une version avec glaçage fruité (optionnel) c’est meilleur & plus joli (même si ici je l’ai fait un peu a l’arrache). Je l’ai réalisé avec une mangue mais n’hésitez pas à varier les plaisirs (passion, framboise, etc.).
Idéalement à préparer la veille.
Recette largement inspirée de celle de Julie Andrieu.

Ingrédients (pour un bon gros gâteau de +/- 10 personnes)
200g de speculoos
150g de petit beurre
80g de beurre
4 œufs
180g de sucre
1 pincée de vanille
500g de cream cheese 50%
250g de crème épaisse (on vous avait dit de passer votre chemin si vous faites régime)
250g de fromage blanc (pas un produit light hein ;), faut rester cohérent)

Pour le glaçage
Une grosse mangue mure
2 feuilles de gélatine
Le jus d’1/2 citron

Préchauffez votre four à 200°C.
Mixer les biscuits avec le beurre.
Beurrez les parois d’un moule à charnière. Disposer les biscuits mixés, bien presser (insister lourdement, ça doit être compact) et enfourner pour 10’.
Retirez le biscuit et réduisez la température du four à 140°C.

Blanchir les œufs avec le sucre. Ajoutez la vanille, la crème épaisse, le fromage blanc et le cream cheese jusqu’à avoir un mélange bien homogène.
Enfournez pendant 1h20. Au bout d’1h20, laissez le gâteau refroidir dans le four.

Entre temps, préparez le coulis de mangue :
Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.
Mixez les dés mangue, filtrer. Ajoutez le jus de citron. Si besoin ajoutez un peu de sucre (maximum 20g, personnellement je ne rajoute rien) ou du jus de citron selon votre goût.
Chauffez légèrement (ne pas faire bouillir !) le coulis et ajoutez la gélatine, bien mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit complètement fondue.
Coulez le glaçage sur le gâteau (froid bien sûr).
Réservez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

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