Ultimate banana cake


J’en ai testé des recettes de cake bananes, on a des connaisseurs très pointus à la maison. Je vous livre la seule qui a réussi a suplanter le Parlor Coffee.
Je dois dire que meme moi qui ne suis pas trop fan à la base j’ai bien craqué. Le truc: l’ajout de caramel à la pâte.
Recette idéale si vous avez quelques bananes bien (trop) mûres qui se laissent aller dans votre corbeille à fruits.

Ingrédients
2 bananes bien mûres
160g de farine
1 càs de levure
3 œufs
150g de beurre
200g de sucre
1 bonne pincée de fleur de sel

Préchauffez le four à 180°C.
Préparer un caramel en faisant fondre 100g de sucre à sec dans une casserole. Lorsque le sucre est fondu et coloré, ajoutez hors du feu 50g de beurre et la fleur de sel. Bien mélanger.
Faire fondre 100g de beurre sur feu doux.
Mélangez les œufs et les 100g de sucre restant jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu. Bien mélanger. Ajoutez le caramel.
Découpez les bananes en rondelles, les ajouter à l’appareil à cake. Versez dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
Enfournez 20’, ensuite laissez cuire 20-25 à 160°C.

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