Cake maroccain

Je ne jette jamais le pain, je le fais sècher, le mixe en chapelure et l’utilise en pain de viande, panure, … ou dans des cakes. Ici dans un version maroccaine bien parfumée.
Cette recette est a nouveau inspirée du blog ‘c’est ma fournée‘. J’ai encore diminué les doses en sucre et augmenté le dosage de citron dans le sirop d’imbibage.
Le résultat, un cake archi moelleux, bien parfumé, à tester !

Ingrédients
4 oeufs
100g de poudre d’amandes
50g de chapelure
100g de sucre
40g de sucre de fleur de coco
100g d’huile de pépins de raisin
1 petite càc de bicaronate (ou de levure chimique)
1 bonne pincée de canelle
1 (gros) citron (bio)
1 (petite) orange (bio)

Préchauffez le four à 150° chaleur tournante.
Mélangez dans votre robot les œufs, l’huile, la poudre d’amande, la chapelure fine, les sucres, la cannelle, le bicarbonate. Ajoutez les zestes d’un citron et d’une orange.
Versez dans moule (préalablement chemisé de papier sulfurisé ou de papier aluminium)
Enfournez pour +/- 45’.
Pendant ce temps pressez le jus des citron et de l’orange (je n’ai pris que le jus d’1/2 orange).
Une fois le cake cuit, versez 1/3 du jus d’agrumes sur le cake (encore dans son moule), laissez le liquide pénetrer (vous pouvez remettre un peu le moule dans le four, porte ouverte). Au bout de 5-10’ démoulez délicatement, versez le reste de jus sur le cake (le cake se présente à l’envers).

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