Ultimate lemon cake

cake citron felder ma cuisine bobo
Un cake ultra moelleux, inspiré du magnifique livre de Christophe Felder ‘Gâteaux’.
C’est dévenu un grand classique à la maison.

Ingrédients
70g de beurre
190 g de farine
1 càs de levure chimique
4 oeufs
250g de sucre
100g de crème liquide
2 citrons bio
1 pincée de sel
120g de sucre glace

Préchauffez le four à 180°C.
Prélevez le zeste des citrons.

Faites fondre doucement le beurre dans une casserole.

Dans le bol de votre robot fouettez les oeufs et le sucre. Ajouter les zestes de citron, le sel et la crème. Mélangez.
Ajoutez la farine et la levure. Incorporez ensuite le beurre fondu. Bien mélanger.

Versez la pâte dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé. Enfournez 10′ puis réduire la température à 160°C et laissez cuire encore une 40aine de minutes.

Pendant la cuisson, pressez les citrons.
Une fois le cake sorti du four, arrosez le cake du jus de citron (gardez l’équivalent de 2 càs pour le glaçage) et laissez le s’imbiber.
Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le reste de jus de citron. Vous devez obtenir une consitance légèrement liquide (si besoin rectifiez en ajoutant du suce ou de l’eau).
Versez le glaçage sur le cake et laissez figer.

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