Cupcake chocolat, glaçage peanut butter

cupcake peanut butter_cuisine bobo
Le grand classique qui cartonne chez les kids… Ici une version façon ‘Reese’

Ingrédients

Pour le cupcake chocolat
200g de chocolat noir
100g de beurre mou
120g de sucre
3 oeufs
30g de crème liquide
75g de farine
1 càc de levure
1 pincée de sel

Pour le glaçage peanut butter
125g de mascarpone
50g de beurre de cacahuètes
40g de sucre glace

Préparez les cupcakes:
Préchauffez le four à 170°C.
Faites fonder le chocolat sur feu très doux.
Fouettez le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs un par un. Incorporez ensuite le chocolat fondu mélangez puis ajoutez la farine, la levure et le sel. Versez ensuite la crème.
Disposez la pate dans des caissettes à muffins et enfournez pour 20′.
Laissez refroidir.

Préparez le glaçage:
Mélangez le mascarpone, le beurre de cacahuètes et le sucre jusqu’à avoir un mélange homogène. Remplir une poche a douille avec le glaçage et disposez joliment sur les cupcakes. Vous pouvez parfaire la deco avec des bonbons/M&Ms/Reese/paillettes de chocolat/etc.

cupcake chocolat beurre de cacahuète

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