Mon tiramisu

tiramisu_cuisine bobo
On continue dans les desserts italiens avec un de mes grands classiques… resultat garanti. Prévoyez votre coup, pour un résultat ideal l’idéal est laisser le tiramisu une nuit au réfrigérateur.
Ne jetez surtout pas les blancs d’oeufs non utilisés mais profitez en pour faire des amaretti, une mousse légère au chocolat, une pavlova, des tartelettes coco chocolat ou encore des meringues.

Ingrédients
500g de mascarpone
4 jaunes d’œufs
2 blancs d’œufs
100g de sucre
200g de boudoirs
1 tasse de café fort
2 càs d’amaretto
Cacao en poudre

Battre les 2 blancs d’œufs en neige.
Mélangez les jaunes d’œufs, le mascarpone, le sucre, 1 càs d’amaretto jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Ajoutez délicatement les blancs en neige.
Mélanger le café avec 1 càs d’amaretto. Y tremper très rapidement les boudoirs que vous disposerez dans un plat. Alternez une couche de boudoir avec une couche de crème au mascarpone. Terminez par une couche de crème. Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
Saupoudrez de cacao avant de servir.

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