Cake citron

cake citron_cuisine bobo (2)

Le citron en patisserie je suis archi fan, alors quand je suis tombée sur la recette du cake ultime au citron de Bernard, j’ai directement craqué. Et franchement je ne suis pas décue du résultat… Inutile d’adapter quoi que ce soit, le recette de Bernard est juste nickel…

Ingredients
200g de sucre
120g de beurre fondu
le zeste d’un citron jaune (bio)
3 œufs
150g de farine
80g de jus de citron
1 càc de levure chimique

Glaçage:
25g de jus de citron
130g de sucre glace

Préchauffez votre four à 170°C.

Faites fondre le beurre au four à micro-ondes ou au bain-marie (plus que sur la photo). Versez le sucre dans un bol avec le beurre et le zeste d’un citron.
Mélangez sommairement le beurre fondu avec le sucre
Ajoutez les œufs, mélangez. Ajoutez la farine et la levure chimique puis le jus de citron

Versez la pâte dans un petit moule à cake de 160x80mm (perso je recouvre de papier alu pour pouvoir démouler plus facilement). Enfournez et laissez cuire 30 à 40 minutes.
Bernard conseille de l’emballer immédiatement de film étirable, personnellement j’attends une 10aine de minute qu’il refroidisse un peu, ça ne l’empeche pas de rester bien moelleux.
Laissez le cake refroidir totalement dans son emballage. Quand il est à température ambiante, préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le jus de citron, versez le sur le cake (en mettant une assiette en dessous pour récupérer l’excédent). Lissez et laissez le nappage durcir.

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