Soupe crue carotte céleri

soupe crue carotes céleri_cuisine boboAprès une cure de monodiète, j’essaie d’adapter mon alimentation en tentant la cuisine vive et les recettes de Pol Gregoire et Françoise De Keuleneer tirées du livre « vitalité gourmande, les secrets de l’alimentation vive ».
La soupe crue, ça ne me tentait pas trop, mais franchement je trouve ça très savoureux, on retrouve mieux le gout des legumes et en plus c’est prêt en quelques minutes.
L’idée des recettes crues est, selon les auteurs, de conserver les micro nutriments des aliments et d’éviter la production de molecules toxiques engendrées par la cuisson (surtout au delà de 110°C). Je ne suis pas une intégriste du cru, mais ça change et puis surtout c’est bon…

Ingrédients (pour 4 petits bol de soupe)
4 carottes
3 branches de céleri
Le jus d’un citron
1 tige de citronnelle
2 càs de tamari
6 càs d’huile de sésame
Facultatif : algues du pêcheur
Nettoyez les carottes et le cèleri, coupez-les en gros morceaux. Mettez-les dans le bol de votre mixeur (idéalement un vitamix). Ajoutez la citronnelle, le jus de citron, le tamari, l’huile de sésame, ajoutez un peu d’eau pure (un peu si vous aimez les soupe un peu épaisse, plus si vous les préférez assez liquides). Mixez jusqu’à obtention d’une crème lisse. Versez dans des bols, parsemez éventuellement d’algues du pêcheur.

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