Soupe celeri, poire et éclats de fourme d’Ambert

soupe poire celeri_cuisine boboDu celeri et des poires? Le mélange m’a intriguée et je n’ai pas été décue. Le marriage est surprenant mais marche très bien. Le tout bien reveillé avec un peu de fourme d’Ambert. Une recette inspirée par le chef Sébastien Gaudard, l’ « Agitateur de gout ».

Ingrédients
1 oignon
1 celeri boule pas trop gros (et bio !)
1 poire bien mûre comme il faut (comme pour le celery, bio c’est encore mieux)
420g de lait
1 bouillon de legumes
100g de fourme d’Ambert

Emincez l’oignon.
Epluchez le céleri et la poire. Détaillez les en cubes.
Dans une casserole, faites fonder l’oignon émincé avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez ensuite le celery et la poire. Versez le lait et faites cuire doucement 30′ à couvert.

Couvrez d’eau et ajoutez le bouillon de legumes. Salez, poivez et mixez. Si besoin ajoutez un peu d’eau. La texture doit être crèmeuse, un peu épaisse.

Au moment de server parsemez la soupe de morceaux de fourme d’Ambert (vous pouvez aussi ajoutez quelques morceaux de poire détaillée en julienne).

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