Biscuit roulé à la confiture

gateau roulé
Je n’avais jamais testé ce type de gâteau que je trouve un peu ‘vintage’ jusqu’à ce que doive recycler des confitures. Et finalement, découverte, c’est basique mais simple, bon, facile. Juste un peu compliqué à organiser dans mon four pour dinette…

Ingrédients
4 oeufs
100g de sucre
100g de poudre d’amandes
75g de beurre demi sel (pommade)
50g de maïzena
150g de confiture de votre choix
Un peu de sucre glace

Préchauffez le four à 200°C.
Battre les blancs de 3 oeufs.
En parallèle fouettez l’oeuf restant et les 3 jaunes avec le sucre jusqu’à blanchissement. Ajoutez rapidement le maïzena, la poudre d’amandes et le beurre pommade. Incorporez délicatement les blancs montés.

Etalez l’appareil sur un tapis siliconé à rebords préalablement beurré. Enfournez +/- 10 minutes.

Dés la sortie du four, démoulez le biscuit sur un linge mouillé et recouvrez d’un 2ème linge humidifié.

Etalez la confiture sur le biscuit tiède. Roulez à l’aide du linge en serrant bien.

Laissez refroidir et parez les bords.

Saupoudrez de sucre glace au moment de servir (facultatif)

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2 réflexions au sujet de « Biscuit roulé à la confiture »

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