Pâtes roquette, tomates, ricotta

pâtes roquette ricotta_bobo

Un grand classique a la maison, on adore manger cette version froide qui change sérieusement des salade de pâtes à la mayonnaise. Hyper onctueux grâce à la ricotta, bien parfumé au basilic, bref un bon plat de vacances…

Ingrédients pour 4 personnes
400g de pâtes
200g de ricotta
100g de roquette grossièrement hâchée
4 belle tomates mûres
1/2 oignon rouge
2 càc de câpres salées rincées
une botte de basilic frais hâché
parmesan fraîchement rapé
huile d’olive

Mondez les tomates, détaillez les en dés.
Hachez finement l’oignon.
Cuire les pâtes al dente.
Pendant ce temps mélangez dans un gros bol les dés de tomates, les câpres rincées, l’oignon, le basilic haché, la roquette, la ricotta.
Ajoutez +/- 2 càs d’huile d’olive, salez et poivrez.
Incorporez les pâtes égouttées et mélangez.
Ajoutez le parmesan.
Vous pouvez déguster directement en (encore mieux) laisser refroidir au réfrigirateur pour un plat plein de fraîcheur.

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