Carrés fondants chocolat – beurre de cacahuète

carré cacahuete chocolat_cuisine boboJ’ai de nouveau reçu un arrivage de beurre de cacahuète en direct d’Ouganda, cool je dois me refaire une santé après mon marathon (il vaut mieux, car cette recette est une hérésie diététique…)
J’ai légèrement revisité la recette de Bernard (‘la cuisine de Bernard’), blog vraiment top que je vous conseille vivement…
Tuerie assurée !

Ingrédients
120g de biscuits sablés (j’ai utilisé des santa maria, pas trop riches ni trop sucrés)
180g de batonnets apéritifs salé (type bretzels)
150g de cassonade
180g de beurre salé
1 pincée de fleur de sel
200g de beurre de cacahuètes
250g de chocolat au lait
10cl de crème fraiche

Mixez les bretzels et biscuits dans un mixer.
Mettre les poudres dans un bol et ajoutez la cassonade.
Mélangez brièvement et versez le beurre fondu, 200g de beurre cacahuète et la fleur de sel.
Mélangez soigneusement puis versez cette pâte dans un moule carré garni de papier sulfurisé.
Etalez le tout et aplatir pour que le biscuit soit bien compact.
Mettez le moule au frais au moins 30 minutes avant de préparer la couverture au chocolat.

Faites fondre au bain marie le chocolat au lait avec la crème.
Versez la ganache sur la pâte bien froide.
Remettre au frais pendant au moins deux heures avant de démouler.
Détaillez des carrés avec un bon couteau

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