Smoothie glacé mangue fraise, comme un sorbet … en beaucoup mieux

sorbet mangue fraise_cuisine boboPourquoi mieux? Parce que sans sucre, hyper facile, bio et surtout trop bon.
Le résultat est vraiment top. Par contre pour un résultat optimal il vaut mieux être armé d’un vitamix (mon cas) ou thermomix.
J’ajoute une touche de menthe pour parfumer encore le mélange.
Prévoyez de mettre vos morceaux de mangue a l’avance au surgélateur (minimum 2 heures)

Ingrédients
Une mangue bien mûre
Une bonne 12aine de fraises
1 citron
10 cl de lait d’avoine (disponible dans toutes les épiceries bio)
quelques feuilles de menthe fraîche

Pelez la mangue et coupez la en gros morceaux. Les mettre dans un sac plastique et faites les prendre au surgélateur 2h minimum.
Une fois la mangue congelée, lavez les fraises, enlevez les queues et mettre dans le bol de votre mixeur. Pressez le jus d’un citron, ajoutez au fraises. Ajoutez la mangue.
Lavez les feuilles de menthe et ajoutez aux fruits.
Versez un peu de lait d’avoine et mixez à pleine puissance. Si nécessaire rajoutez un peu de lait d’avoine.
Le mélange dans être semi figé (comme sur la photo), mais si vous voulez une vraie texture ‘sorbet’, n’hésitez pas à remettre le smoothie au surgel.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s