Briouat de boeuf

briouat boeuf_cuisine bobo
Une recette savoureuse, idéale pour les buffets ou si vous avez envie d’une entrée à préparer à l’avance.
Prévoyez quand même un peu de temps (30 minutes de préparation) pour le pliage des feuilles de brick.

Ingrédients
2 brins de persil plat
4 brins de menthe
3 branches de coriandre
1 oignon
250g de haché de boeuf
1 càc de cumin
1 càc de paprika
1 càc de cannelle
1 càs d’huile
4 oeufs
10 feuilles de brick
2 càs de beurre fondu
sel et poivre

Pour la sauce:
1 yaourt grecs
1 gousse d’ail écrasée
1 càs de jus de citron
1 càs de coriandre ciselée
1 càc de cumin
sel & poivre
1 càs de fromage frais type philadelphia

Hachez l’oignon finement. Ciselez le persil, les feuilles de menthe et la coriandre. Mélangez le haché de boeuf au persil, ajoutez l’oignon, les épices (cumin, cannelle, paprika), salez et poivrez.
Dans une poele, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée et faites revenir sur feu vif jusqu’à ce que le jus soit évaporé.

Battre les oeufs au fouet. Versez les oeufs dans la poele, mélangez et laissez cuire 5 minutes jusqu’à coagulation. Retirez du feu et ajoutez la coriandre et la menthe hachée.

Coupez les feuilles de brick en 2 (si elles sont rondes, pliez chaque demi feuille en deux en rabattant le coté arrondi). Déposez une bonne càs de haché sur l’une des extrémité de la feuille puis rabattre le coin en biais comme ci dessous

sans-titre

Préchauffez le four à 190°C.
Faites fondre le beurre a feu doux. Avec un pinceau, beurrez les briouats des deux cotés. Les déposez dans un plat allant au four recouvrir de papier sulfurisé.
Enfournez 20′-25′.

Si vous voulez préparer les briouats a l’avance il vous suffira de les rechauffer 15′ à 170°C.

Pour la sauce, il vous suffit de mélangez tous les ingrédients et de servir dans un grand bol pour pouvoir y tremper les briouats.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s