Cake à la rhubarbe

cake rhubarbe_cuisine bobo
Ambiance pique nique au soleil aujourd’hui… Comme c’est la saison de la rhubarbe, je vous livre une recette que j’adore, pour les addicts des cakes…

Elle est inspirée du très chouette blog la popotte de Manue

Ingrédients
Compotée de rhubarbe :
400 g de rhubarbe pelée et découpée en dès
100 g de sucre
1 càs de beurre
1 gousse de vanille

Appareil à cake:
200 g de beurre pommade
150 g de sucre fin
150 g de farine
1 càc de levure chimique
3 oeufs (bio)
50 g de poudre d’amandes
30 ml de lait

Dans une casserole faites fondre le beurre, ajoutez la rhubarbe coupée, le sucre et les graines de vanille. Mettre sur feu moyen et laisser compoter 5 à 10 minutes. Il faut que la rhubarbe soit juste fondante. Egouttez la rhubarbe (et surtout récupérez le jus, délicieux pour une autre utilisation, c’est top sur des crêpes, des yaourts grecs…).

Préchauffer le four à 170°C.

Mélangez le beurre pommade et le sucre puis ajoutez les oeufs un par un en mélangeant constamment (avec la feuille du kitchenaid c’est parfait).
Mélangez la farine, la levure et la poudre d’amandes. Incorporez en une fois ce mélange à l’appareil beurre/sucre/oeufs.
Ajoutez le lait.

Ajouter la rhubarbe compotée et mélangez délicatement avec une maryse.

Graissez un moule à cake, versez y l’appareil à cake et enfournez pour 50′.

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3 réflexions au sujet de « Cake à la rhubarbe »

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