Guimauve vanille

guimauve_bobo (2)
Encore une jolie recette d’Anne-Sophie Pic. Ok c’est plein de sucre et de gelatine, mais ca reste vachement bon…

Ingrédients
50g de blancs d’oeuf (+/- 2 oeufs)
400g de sucre
7,5 cl d’eau
2 gousses de vanille
20g de feuille de gelatine
2 càs de sucre glace
2 càs de maïzena

Versez dans une casserolle a fond épais: l’eau, le sucre. Portez a ébullition. La température du sirop doit attendre 125°C (vérifiez avec un thermomètre de patissier).
Pendant ce temps, faites tremper la gelatine dans de l’eau froide.
Mettre les blancs d’oeufs dans le bol d’un robot.
Fendez les gousses de vanille et récuperez les graines. Les ajoutez au blancs d’oeufs.
Battre les blancs en neige avec la vanille.
Egouttez la gelatine, ajoutez la au sirop de sucre.
Versez le sirop brûlant sur les oeufs sans cesser de battre à vitesse élevée. Laissez refroidir la masse en fouettant.
Quand le mélange est tiède, versez dans un moule sans fond, sur du papier sulfurisé légèrement huilé.
Egalisez la surface et laissez reposer quelques heures.
Lorsque la guimauve est solidifée, décollez la du papier, découpez des rectangles et saupoudrez d’un mélange de maïzena-sucre pour évitez qu’ils ne collent.

guimauve_cuisine bobo

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3 réflexions au sujet de « Guimauve vanille »

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