Galettes bretonnes de sarrasin

galette bretonne_cuisine boboDans la famille, la Bretagne c’est sacré. Alors je ne vous parle même pas des galettes…
Cela faisait longtemps que je voulais préparer ces délicieuses crêpes salées à base de farine de sarrasin. En cette période de chandeleur il n’y avait plus à hésiter…
Et franchement c’est aussi bon que sur place, il ne manque que les phares et les calvaires …

Ingredients (pour +/- 12 grandes galettes)
330 g de farine de sarrasin bio
75 cl d’ eau
1 càc de sel
1 oeuf
Du beurre salé pour la cuisson

Versez la farine de sarrasin dans un bol, ajoutez le sel. Versez la moitié de l’eau, mélangez au fouet (avec un robot, à faible vitesse, ca marche très bien). Ajoutez progressivement le reste d’eau. Ajoutez y l’œuf qui apportera la coloration à la pâte lors de la cuisson. Mélangez jusqu’à avoir un mélange bien homogène.
Réservez 2 h au réfrigérateur, en recouvrant le bol d’un torchon.

Mettez du beurre dans une poêle et faites chauffer sur feu moyen/fort.
Une fois le beurre bien fondu, versez une louche de pâte, inclinez rapidement la poêle pour bien étaler.
Faites cuire quelques minutes de chaque côté. La garnir selon votre inspiration (fromage, jambon, oeuf sur le plat, fondue de poirreaux/St Jacques, etc).

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3 réflexions au sujet de « Galettes bretonnes de sarrasin »

  1. trop bon, j ai fait aussi dimanche… ricotta epinards, chevres lardon pomme, creme epaisse saumon cresson , bechamel champi…. trooop bon, juste plus delicat pr pas casser en retournant… bizzz

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