Caviar d’aubergines trop facile

caviar aubergine_bobo

Pour changer des chips, rien de tel que des dips maisons savoureux aux légumes.
Pas très photogénique mais hyper simple.
Et puis ça surprend toujours de dire que vous n’avez pas ouvert une préparation Delhaize…

Ingrédients
1 aubergine
1 gousse d’ail
1 càs de Tahin
1 càs de jus de citron
2 càs d’huile d’olive
1/2 càc de cumin en poudre
1/2 càc de piment d’Espelette
Sel & poivre

Préchauffez le four à 180°C
Coupez l’aubergine en 2, incisez là en taillant des croisillons. Salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive.
Mettre au four, avec une gousse d’ail (non épluchée) et faire cuire +/- 60′. Il faut que l’aubergine soit bien grillée sur le dessus et fondante à l’intérieur.
Raclez la chair et mixez avec la gousse d’ail (épluchée cette fois), les épices, le tahin, le citron. Rectifiez la texture et assaisonnement en ajoutant huile d’olive, citron, sel et poivre

Servir avec des morceaux de pain pita grillés, des grissinis, etc.

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