Stoemp aux choux de Bruxelles

stoemp choux bruxelles_cuisine bobo
Aaaaah, les choux de Bruxelles. Un grand classique belge. Texture fondante, un brin d’amertume, pas trop light mais c’est quand même trop bon ! Parfait avec de bonnes saucisses de campagne ou un pain de viande maison…
Une recette inspirée par mes voisins de chez Mmmmmh (livre ‘Abracadabra’)

Ingrédients (pour 4 grosses portions)
500g de pommes de terre (des Nicolas bio pour moi)
400g de choux de Bruxelles
20 cl de crème fraîche
15 cl de fond de volaille
30g de beurre
sel & poivre

Pelez les pommes de terre. Lavez les choux.
Cuire les pommes de terre dans de l’eau salée une 15aine de minutes, puis égouttez les.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Y ajoutez les choux de Bruxelles. Salez et poivrez. Laissez revenir à feu vif 5′. Ajoutez le fond de volaille et portez à ébullition. Ajoutez la crème et laissez cuire à couvert une 10aine de minutes. Retirez les choux. Laissez réduire le jus de cuisson jusqu’à évaporation d’un tiers du volume.
Versez les pommes de terre et les choux dans la crème. Ecrasez au presse purée. Rectifiez l’assaisonnement.
Dégustez bien chaud avec une bonne bière belge !

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2 réflexions au sujet de « Stoemp aux choux de Bruxelles »

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