Crumble de pommes

crumble pommes_boboLE dessert de l’automne ! Ce crumble je l’adore, des fruits fondants, relevés par une touche de citron et le croustillant du crumble.

Ingrédients
6 grosses pommes bio
120g de cassonade
180g de farine
125g de beurre pommade
1 càs de cannelle en poudre
1 sachet de sucre vanillé
jus d’un citron

Préchauffer le four à 200°C.
Pelez et coupez les pommes en cubes grossiers. Ajoutez le jus de citron, la cannelle et le sucre vanillé. Bien mélanger.
Mélangez la farine, le beurre pommade et la cassonade. Frottez la pâte entre les mains de façon à avoir un pâte bien grumeleuse.
Mettre les pommes dans un plat allant au four. Disposez par dessus l’appareil à crumble.
Enfournez pour 40′.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s