Zabaione

sabayon boboJe voulais faire plaisir à mon copain et lui préparer un de ses desserts fétiche: THE Sabayon !
Perso je suis moins fan et ne m’étais jamais testée à ce grand classique des desserts italiens. A tort.
Le résultat est vraiment top, une texture mousseuse à souhait.
En plus, ça se prépare en 5 minutes…

Ingrédients (pour 4 personnes)
4 jaunes d’oeufs (bio) très frais (ne jettez surtout pas les blancs et utilisez les pour faire des financiers, méringues, des macarons, etc)
40g de sucre
10 cl de marsala sec (ou du vin blanc)
1 càc de jus de citron (facultatif)
un peu de chocolat noir rapé

Préparez le bain-marie: prévoyez une grande casserole dans laquelle vous pourrez placez un bol (idéalement métallique). La moitié inférieure du bol doit être en contact avec l’eau. Portez l’eau à frémissement (elle ne doit pas bouillir!).

Mettre les oeufs et le sucre dans le bol. Fouettez. Ajoutez le marsala.
Posez le bol dans le bain-marie et continuez à fouetter jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux, vous le sentez dans les bras? c’est que c’est bien parti (cela dure bien 5 minutes).
Ajoutez le jus de citron (facultatif), re-fouettez un peu et versez dans 4 belles coupes.
Saupoudrez délicatement de poudre de chocolat.
Dégustez sans attendre !

Publicités

2 réflexions au sujet de « Zabaione »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s