Mousse légère au chocolat noir

mousse chocolat_cuisine bobo
Le grand classique des desserts. Je vous livre ici une recette dans laquelle on n’ajoute aucune matière grasse superflue. Le résultat est léger, pas trop sucré.

J’utilise souvent cette recette, tirée du livre ‘Cuisine & chocolat’, pour des gâteaux multi-couches au chocolat.

Ingrédients
150g de chocolat noir
250g de crème fraîche
4 blancs d’oeufs
1 pincée de sucre fin de canne

Faites fondre au bain marie le chocolat avec 50g de crème.
Fouettez le reste de crème au fouet (ou ans un kitchenaid…).
Dans un autre bol, battre les blancs en neige. Ajouter le sucre quand les oeufs commencent à blanchir.

Incorpore les blancs d’oeufs à la crème puis versez doucement le chocolat. Mélangez délicatement à l’aide d’une maryse en soulevant la masse.

Versez la mousse dans des petits bols. Mettre au réfrigérateur plusieurs heures avant de déguster.

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