Taboulé aux olives

taboulé libanais

Une recette fraîche, pleine de saveurs, idéale pour accompagner les barbecues.
Je voulais la publier cet été, mais les vacances et des soucis de santé en ont voulu autrement. Cela dit, avec l’été indien prévu cette semaine cette recette tombe finalement à pic.

Une préparation rapide (30 minutes) mais n’oubliez pas le temps de repos (2h) indispensable pour le développement des arômes.

Ingrédients pour 6 personnes
400g de semoule
20 feuilles de menthe
un bouquet de coriandre fraîche
60g de raisins blonds secs
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 oignon blanc
une 20aine d’olives noires dénoyautées
2 tomates
1/2 concombre
le jus de 4 citrons
10 cl d’huile d’olive

Faites tremper les raisins secs dans de l’eau tiède.
Ciselez la menthe et la coriandre.
Coupez les olives en tranches.
Pelez le concombre.
Mondez les tomates.

Taillez en petits dés l’oignon, la moitié des tomates, 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron jaune
Réduisez au mixeur le reste des poivrons, des tomates et le concombre.

Cuire la semoule (suivre les instructions sur le paquet). Egrainez la en ajoutant le jus de citron et l’huile d’olive.

Incorporez la purée de légumes, les olives, la menthe, la coriandre, les raisins égouttés, les dés de tomates/poivrons/oignon. Salez et poivrez.

Laissez reposer 2h au frais.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s