lentilles libanaise

lentilles libanaise
Envie de changer des accompagnements standards, pourquoi pas des lentilles? Avec une version libanaise tirée tout droit du blog « la cuisine de mes racines »
Facile, sain, juste relevé comme il faut, idéal comme plat en en accompagnement d’une bonne brochette d’agneau…

Ingrédients (4-5 personnes)
150g de lentilles vertes (du Puy)
150g de boulgour
1 c à soupe de concentré de tomates
1 cube de bouillon de légumes
1 gousse d’ail
le jus d’un citron
1 c à soupe d’huile d’olive
2 oignons
sel et poivre
2 tomates hachées
1 càc de cumin en poudre
1 poignée de menthe fraîche

Cuire les lentilles dans une casserole avec: le concentré de tomates, l’ail pressé, le bouillon de légumes, le cumin et 80cl d’eau. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire à découvert pendant 30 minutes. Ajoutez le boulgour et le jus de citron, salez, poivrez et laissez cuire pendant 10 minutes jusqu’à absorption complète du liquide.

Faites chauffer l’huile dans une poele, ajoutez les oignons coupés en lamelles et bien faire dorer.

Ajoutez la menthe ciselée et les tomates concassées dans les lentilles, servir parsemé d’oignons.

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