Tajine de poulet au citron confit

tajine poulet citron confit_bobo
Une petite recette dégustée lors d’un cours cuisine marocaine chez Mmmmh. Ma copine et moi l’avons immédiatement adoptée.
Un pur régal, riche en arômes.

Si vous voulez donner à votre salon un p’tit air de place Jemaa el Fna ….

Ingrédients (4 personnes)
4 morceaux de poulet (cuisses, ailes ou blancs, ce que vous préférez)
2 citrons confits
2 oignons
1 gousse d’ail pressé
1 càc de gingembre rapé
1 càc de safran en poudre
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de coriandre
150 g d’olives dénoyautées
3 càs d’ huile d’arachide
1 càc de ras-el-hanout
1 càc de paprika fort
1 piment oiseau (facultatif, ce n’est pas dans la recette originale mais on adore cette touche épicée)
1 càc de cumin en poudre
200g de semoule moyenne

Lavez et hachez finement les herbes.
Faire mariner le poulet dans l’huile d’olive avec les épices, le gingembre, l’ail et les herbes hachées, salez, poivrez. Réservez au frais.
Faites revenir les oignons détaillés en rondelles dans un peu d’huile. Ajoutez le poulet mariné (et éventuellement le piment). Le saisir.
Remplir le bol ayant servi à la marinade d’eau et en couvrir le poulet. Faites reprendre l’ébullition, couvrez et laissez mijoter sur feu moyen/doux pendant 40 minutes.
Surveillez la quantité d’eau (et en ajouter si nécessaire).
Une fois la cuisson terminée, ajouter les citrons confits coupés en dés et les olives. Laissez cuire quelques minutes.
Servir avec la semoule.

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