Salade épinards avocats, façon Pol Grégoire

salade epinards gregoire_boboVous ne connaissez pas Pol Grégoire? Mais c’est LA référence de toute cuisine Bobo qui se respecte…
Adepte de l’alimentation vive, il prône une nourriture saine (bio bien sûr) qui n’encrasse pas l’organisme.
Exactement ce qu’il me faut dans mon trip détox.
Et vraiment, cette recette de salade est un pur délice. Elle est parfaite en plat léger le soir.

Ingrédients (pour 4 personnes)
2 avocats bien mûrs
le jus d’1 citron
des olives noires kalamata dénoyautées
un saladier plein de pousses d’épinards (ou d’un mélange de jeunes pousses: roquette, cressonnette, pourpier, etc.)
une poignée de graines germées (luzerne, radis, poireaux, comme vous le sentez!) (facultatif)
4 càs d’huile d’olive
fleur de sel
4 càs d’algues du pêcheur en flocons (on en trouve dans tous les magasins bio)
1/2 botte de coriandre
1/2 botte de menthe
1 petit oignon rouge

Pelez et coupez les avocats. Versez la moitié du jus de citron. Réservez.

Pelez et hachez finement l’oignon. Lavez et hachez finement la menthe et la coriandre.

Mélangez l’huile et le jus restant de citron. Salez et poivrez. Ajoutez les algues du pêcheur.

Lavez les pousses, disposez dans un saladier. Versez les avocats, les olives, l’oignon, les graines germées, nappez de vinaigrette et bien mélanger.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s