Salade de fenouil

salade fenouil_cuisine bobo
Comme je suis toujours dans mon trip ‘santé’, voici une petite recette de salade archi saine et light. Des mélanges rafraichissants, idéal pour les soirées d’été…
Encore une recette tirée de ma bible ‘Marie Claire cuisine’ (Marabout)

Ingrédients (pour 4 personnes)
2 càs de vinaigre balsamique
4 càs d’huile d’olive
1 càc de moutarde de Dijon
2 bulbes de fenouil
3 oranges
20 g de persil plat
30 g de noix de cajou (ou de noix classiques)
20 olives noires dénoyautées

Mélangez le vinaigre, l’huile et la moutarde. Assaisonnez.
A l’aide d’une mandoline, coupez de fines tranches de fenouil.
Avec un couteau bien aiguisé, pelez les oranges à vif. Détaillez les quartiers en prenant soin de bien enlever les membranes. Hachez grossièrement le persil.

Dans un bol, mélangez le fenouil, les oranges, le persil, les olives, les noix.
Nappez avec la vinaigrette.
Cette salade peut se déguster seule ou en accompagnement d’un bon poisson grillé.

Publicités

3 réflexions au sujet de « Salade de fenouil »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s