Bouchées au citron

bouchées citron amandes_bobo
Pour changer des moelleux au chocolat, j’ai opté pour des bouchées légèrement citronnées. Ideal pour une pause sucrée.
J’aime particulièrement le mélange de texture: un biscuit croquant surmonté d’un cake moelleux au citron. Une recette tirée de l’excellent livre (que dis-je, la bible) ‘marie claire cuisine’ de Michele Cranston.

Ingrédients (pour une bonne 20 aine de bouchées)
Biscuit aux amandes:
125g de beurre pommade
60g de sucre glace
1 càc d’extrait naturel vanille
175g de farine
1 càc de zeste de citron (bio)

Moelleux citron:
90g de farine
1 càs de backing powder
85g d’amandes
3 oeufs
225g de sucre en poudre
185 ml de jus de citron

Préchauffez le four à 180°C.

Chemisez un moule carré de papier sulfurisé.
Mélangez (au robot) le beurre, le sucre glace, l’extrait de vanille, la farine et le zeste.
Versez la pâte dans le moule en la tassant bien.
Enfournez 15′

Mélangez les 3 oeufs et le sucre en poudre. Ajoutez le jus de citron.
Incorporez la farine, les amandes et le backing powder.
Versez l’appareil sur le biscuit et faites cuire 20′.
Laissez le gateau refroidir et saupoudrez de sucre glace.
Découpez des rectangles pour servir.

bouchées citron_bobo

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