Pour le moment je peaufine un petit dessert qui se doit d’être canon pour une compétition entre amis.
Je compte bien y intégrer un ingrédient dont je raffole: le coulis caramel chocolat (que j’utilise habituellement dans une recette de tarte chocolat blanc – caramel).
A la cuiller c’est pas mal non plus…
Cette recette est inspirée du livre ‘Cuisine & Chocolat » de Philippe Renard
Ingrédients (pour un bocal de coulis de caramel):
75g de sucre de canne (bio et parfumé aux gousses de vanille pour moi)
125g de crème fraîche
30 de chocolat au lait (Valrhona)
1 pincée de fleur de sel
Dans une petite casserole, faire chauffer le sucre à sec. Une fois la couleur caramel atteinte déglacer avec la crème fraîche bouillante (pour éviter les chocs thermiques). Laissez le caramel bien se dissoudre dans la crème. Ajoutez le chocolat et petits morceaux. Bien mélanger jusqu’à obtention d’un caramel bien homogène. Ajoutez la fleur de sel.
Conservez dans un bocal (enfin, si vous arrivez à résister à la tentation…)
Crème caramel, j’en fais souvent, mais je n’ai jamais testé au chocolat … houllaaaa… elle est gourmande ma balade de c’matin !! 🙂
@isabelle:merciii! et bravo pour ton magnifique que je viens de parcourir, ca me donne trop d’idées !
bonjour je crois que c’est chez toi que je dois piocher pour la future ronde interblog
peux tu me confirmer car le lien n’est pas bon sur le blog du tirage de la ronde
Bonjour, oui oui tu es sur le bon blog! j’espère que tu trouveras de l’inspiration 😉 Claire
du caramel miammiam
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Méga gourmand ce dôme !!!