Mousseline de cèleri rave au thé fumé

the-lapsang-mariage-freres
J’ai un fantastique thé lapsang souchong (mariage frères) que j’adore ressortir pour améliorer mes p’tits plats. Un thé très puissant au goût fumé bien marqué.
Aujourd’hui ce sera donc mousseline de céleri rave au thé fumé.

Ingrédients:
• 1 boule de cèleri rave
• 10 cl de crème
• 30 cl de lait
• 2 càs de thé lapsang souchong
• Pignon de pins (+/- 30 g)

Pelez le celeri, et coupez le en gros dès, faites les cuire à la vapeur (+/- 10 minutes).
Faites torréfier à sec les pignons de pin.
Portez la crème et le lait à ébullition, ajoutez hors du feu le thé. Laissez infuser 3 minutes puis retirez le thé.
Mixez le céleri, avec la crème au thé, et les pignons grillés (gardez en quelques-uns pour la déco).
Poivrez, salez et servez bien chaud en accompagnement d’une bonne viande d’agneau par exemple. Parsemez de quelques pignons bien dorés.

purée céléri rave_lapsang

Publicités

Une réflexion au sujet de « Mousseline de cèleri rave au thé fumé »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s