Espuma d’avocat et coulis de framboises

espuma avocat_bobo
Cela fait des lustres que je n’ai plus utilisé mon siphon. En me promenant au marché sous le soleil, je craque pour des avocats bien mûrs et des framboises. Bon c’est pas de saison mais ca change des pommes.
Et voici une recette inspirée d’une dégustation fantastique dans le resto ‘Bonbon’ et du superbe blog assiettes gourmandes
L’association avocats-framboises et vraiment extra

Ingrédients:
2 avocats bien mûrs
30g de crème fraîche
30g de sucre
le jus de 2 citrons verts
100g framboise + quelques framboises pour le décors
10g sucre impalpable

Coupez les avocats, retirer le noyau et les mélanger au jus de citron. Passez au mixeur.
Faites un sirop en chauffant 10 cl d’eau avec 30 g de sucre. Amenez à ébullition et versez sur les avocats. Mixez jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse. Ajoutez la crème, mélangez avec une cuiller.
Tamisez et versez le mélange dans un siphon. Mettre 2h minimum au frigo

Préparez le coulis de framboise en mixant les framboises et le sucre. Tamisez.

Disposez la mousse d’avocat sur les assiettes, disposez quelques framboises et versez le coulis de framboises.
Idéalement, ajoutez un touche de croquant. Les tuiles aux amandes sont parfaites pour compléter ce dessert.

Alors, pour les tuiles amandes:
super rapide et facile, vous mélangez 2 blancs d’oeufs que vous battez légèrement, vous ajoutez 1 pincée de sel, 70 g de sucre, puis 80 g de beurre fondu et enfin 100 g de farine.

Déposez des petits tas de pâte sur du papier cuisson, étalez avec le dos d’une cuillère, saupoudrez d’amandes (concassées pour moi) et enfournez 7′ à 200°C. Décollez les tuiles dès la sortie du four et,si vous voules de vraies tuiles arrondies, déposez les sur un rouleau à patisserie dés la sortie du four.

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6 réflexions au sujet de « Espuma d’avocat et coulis de framboises »

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