Boulettes exotiques

boulettes_bobo

Ca vous tente un repas belge exotique?
Voici une recette que j’adore, des boulettes dans une sauce tomatée sucrée salée. Surprenant et vraiment top.
Par contre … c’est sûr … les boulettes, c’est pas ce qu’il y a de plus sexy à photographier…

Ingrédients pour 4 personnes

800g de boulettes maison
le jus d’1/2 citron
1 boîte de mandarine au sirop
1 boîte de concentré de tomates
2 càs de cassonade
le jus d’une orange
20 cl de crème fraîche
2 bananes (si si vous avez bien lu, il y a des bananes dans la recette)
15 cl de bouillon de veau
1 pincée de curry
sel et poivre

Préparez vos boulettes (en gros, mélangez 300g de haché de veau avec 300g de haché de porc boeuf, du pain sec mixé, 1 oignon haché, sel + poivre, et puis s’il vous reste un peu de jambon, bacon, etc. n’hésitez pas à les ajouter dans le mixeur).
Taillez les bananes en rondelles, les couvrir de jus de citron.
Faites revenir les boulettes dans une grande casserole sur feu vif. Elles doivent être bien caramélisées. Réservez les boulettes, déglacez la casserole avec le bouillon de veau. Ajoutez 2 càs de cassonade.
Ajoutez le jus d’orange, le sirop des mandarines, le concentré de tomates et le curry.
Laissez mijoter 5 minutes.
Ajoutez la crème fraîche, les mandarines, les bananes citronées et les boulettes.
Laissez mijotez sur feu vif pendant 5 bonnes minutes.
Servir avec du riz.

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5 réflexions au sujet de « Boulettes exotiques »

  1. Elles sont très sexy tes boulettes, avec ce petit flou tout autour, on dirait presque du David Hamilton :-))) Bon sinon ta recette est très, très tentante; j’adore le sucré-salé! Je note 😉

  2. je viens de rentrer d’une bonne semaine de montagne avec fondue et raclette alors un bon plat bien de chez nous relevé à la Claire’s Touch!! je dis oui! bisous bisous

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