Champignons farcis

champignons farcis_cuisine bobo
Bon sang qu’est-ce qu’il m’arrive, deux post en 1 jour… il faut dire que le temps ne donne pas trop envie de sortir
Alors je vous livre une recette super facile qui marche super bien en entrée, à l’apéro ou en accompagnement.

Ingrédients pour 6 personnes:

7 gros champignons de paris (ou un ravier de champignons ‘standards’ si c’est pour un apéro)
100g de pancetta
5 càs de parmesan fraichement râpé
4 oignons jeunes
1 gousse d’ail
3 càs de crème fraiche
1 càs rase d’origan séché
huile d’olive
sel + poivre

Préchauffez le four à 200°C.
Enlevez les pieds des champignons.
Hachez la pancetta et faites la rissoler jusqu’a ce qu’elle soit croustillante
Ajoutez les oignons émincés (blanc + 1/2 du vert), l’ail pressé, l’origan
Hacher finement 1 champignon ainsi que les pieds des 6 autres. Ajoutez les champignons au mélange pancetta-oignons.
Faites revenir jusqu’à ce que toute l’eau des champignons soit évaporée
Retirez la poêle du feu, ajoutez la crème fraiche et 3 càs parmesan.
Assaisonnez (allez y molo sur le sel, le parmesan et la pancetta devraient déjà suffisamment saler la préparation).
Déposez les 6 champignons dans un plat à four légèrement huilé, les farcir avec la préparation.
Saupoudrez du reste de parmesan et enfournez 15-20 minutes à 200°C
Servez chaud, avec une salade de roquette ou en accompagnement d’une bonne escalope de veau !

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3 réflexions au sujet de « Champignons farcis »

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