Chocopasta maison

chocopasta_cuisine bobo
Le bobo adoooore les produits bio (un choix justifié par des préoccupations écolo, santé mais surtout pour le goût).
Mais franchement, côté pâtes à tartiner, les produits bio c’est vraiment pas ça.
Deux options: acheter les produits Galler (le caramel est une vraie tuerie) ou … faire son ‘chocopasta’ maison. Fait en 5′, super bon en plus on ça donne super bonne conscience (si on ne calcule pas les kcal).
Une recette inspirée du livre ‘petits plats entre amis’ de Trich Desseine.

Ingrédients pour un (très) gros pot:
130g de bon chocolat noir
40g d’amandes en poudre
25cl de lait concentré sucré (Nestlé, OK c’est pas bio mais on est pas des puristes, et puis y a pas de graisses hydrogénées)
150g de beurre coupé en dés.

Faites fondre doucement le chocolat dans une casserole sur feu doux. Hors du feu, ajoutez le beurre. Incorporez ensuite les amandes et le lait concentré. Mettre dans un bocal et conservez au froid (pas de crainte pour la conservation, le stock sera épuisé avant la DLC).

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s