Salade légère de poulet au citron confit

Voici une super recette si vous voulez manger light et sain. Une cuisson du poulet sans matière grasse, pour garder le moelleux. Une recette inspirée de la bible ‘Marie claire cuisine’ (Marabout).

Ingrédients pour 3 personnes

2 blancs de poulet
1 dose de safran en filaments
1 càc de cannelle
2 concombres du Liban
1 poignée de persil plat ciselé
1 poignée de menthe hachée
1 citron confit
2 càs d’huile d’olive
des amandes effilées grillées
sel + poivre
200 g de semoule

Détaillez le poulet, le mettre dans un plat allant au four, recouvrir de 250 ml d’eau. Ajoutez le safran et la cannelle. Couvrir de papier alu et mettre au four à 200°C pendant 30′.

Préparez la semoule (je ne vous ferai pas l’affront de vous expliquer comment on fait …).
Coupez en petits dés le citron, les concombres, mélangez avec le persil, la menthe et l’huile.
Disposez le mélange citron/herbes sur la semoule, ajoutez le poulet ainsi que 2 càs de jus de cuisson. Salez et poivrez, parsemez d’amandes et dégustez !

poulet citron confit_cuisinebobo

Publicités

2 réflexions au sujet de « Salade légère de poulet au citron confit »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s