Mille-feuilles de betteraves

mille-feuilles de betterave chèvre_cuisinebobo

Il me restais une betterave à consommer rapidement, un petit peu de fromage de chèvre, et hop, voila une entrée qui a fait son effet à la maison. Super rapide (si on ne compte pas le temps de cuisson de la betterave) et simple.
Encore une inspiration d’Elisabeth Biscarrat… (qui a bien mérité son mastertitre).

Ingrédients pour 4 personnes
1 grosse betterave rouge
2 càs de ciboulette ciselée
2 càs de menthe ciselée
150 g de chèvre (type chavrou)
1 càc de raifort
2 càs de vinaigre balsamique
2 càs d’huile de noisettes
une poignée de cacahuètes concassées (ou des noix, noisettes, etc)

Cuire la betterave dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elle soit cuite (personnellement j’aime qu’elle reste légèrement al dente). Dés que vous pouvez retirer la peau en pressant légèrement avec le pouce, c’est bon!
Laissez refroidir puis tranchez finement (2-3 mm) la betterave à l’aide d’une mandoline (indispensable pour réaliser cette récette).

Mélangez le chèvre, la ciboulette, la menthe et le raifort. Salez et poivrez.

Confectionnez les mille-feuilles en alternant betterave – mélange au chèvre. 4 tranches de betterave suffisent. Terminez le montage par une tranche de betterave.
Pour une découpe impeccable, taillez les mille-feuilles avec un emporte pièce.

Parsemez de cacahuètes concassées, de fleur de sel puis arrosez de vinaigrette composée du mélange vinaigre balsamique – huile.

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