Légumes racines rôtis au four

Voici un accompagnement automnal que j’adore. Cette recette est inspirée d’un de mes blogs de référence, celui de Scally (c’est moi qui l’ai fait). Je l’ai bien sûr, comme tout bon bloggeur qui se respecte, révisée à ma manière.

Avis aux adeptes des paniers bio, cette recette (bobo par excellence) est idéale pour valoriser vos panais, carottes, persil racines, rutabagas, et autres légumes racines les déclinaisons sont infinies.
Une autre manière de valoriser un légume délicieux et à la couleur trop sexy dans les assiettes (et sur les mains…), j’ai nommé la betterave rouge

Un accompagnement à servir avec de la semoule, un bon rôti et le tour est joué !

Ingrédients pour 4 personnes

4 carottes
2 betteraves
1 gros panais
2 oignons rouges
2 gousses d’ail
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
2 cuil. à soupe de miel
Sel et poivre

Préchauffez votre four à 200°C.

Pelez les légumes, et les couper en gros bâtonnets. Pelez les oignons, les couper en 4. Ecrasez légèrement les gousses d’ail (les fonds de casseroles sont parfaits pour ça !) en laissant la peau.

Mettez tous les ingrédients dans un plat allant au four, salez, poivrez, ajoutez l’huile, le vinaigre et le miel et bien mélanger.

Mettre au four et laisser cuire +/- 45’ en mélangeant régulièrement.

Retirez les gousses d’ail et servez bien fumant, les légumes doivent être encore légèrement croquants.

legumes racines rotis_cuisinebobo

Publicités

Une réflexion au sujet de « Légumes racines rôtis au four »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s