Speculoos de St Nicolas

spéculoos saint nicolas_cuisinebobo

Cette année je n’ai pas résisté à l’envie de confectionner mes propres spéculoos maison. Une spéciale dédicace à ma fille à l’occasion des fêtes de fin d’année… C’est facile, rapide et le résultat est au rendez-vous : de bons spéculoos bien croustillants, pas trop sucrés, aux formes variées selon vos envies… Une recette à faire et refaire, ne serait-ce que pour la bonne odeur d’épices qui embaume la maison !

Ingrédients :
250 g de farine
150 g de beurre frais
140 g de cassonade brune
1 c.à.c. de bicarbonate de soude
1,5 c.à.c. d´épices pour spéculoos (on en trouve sans problème chez Dille & Kamille)
4 c.à.s. de lait
1 pincée de sel

Mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la cassonade et les épices pour spéculoos.

Ajoutez le beurre et le lait, pétrissez jusqu’ à obtention d’une pâte souple puis laissez reposer 1h au frigo. Etalez la pâte au rouleau sur du papier sulfurisé pour obtenir une épaisseur de 0.5 cm puis découpez avec des emporte-pièces, éliminez le surplus de pâte. Faire cuire 25 minutes à 180°C, jusqu’à ce que les spéculoos soient bien dorés.

speculoo_2012_collin

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s