Cocottes de butternut façon crumble

butternut_2012_collin

Voici une recette découverte sur une émission TV avec Julie Andrieu, un accompagnement qui change un peu de l’ordinaire pour accompagner un bon morceau d’agneau ou des roulades de dindes farcies.

Pour 4 personnes:

1 potiron butternut (+/-1 kg)
1 oignon
15 cl de crème fraîche liquide
50 g de farine
50 g de beurre
50 g de parmesan fraichement râpé

Préparation

Épluchez le potiron et le couper en dés, cuire les dés à la vapeur pendant 10 à 15 minutes.

butternut vapeur_2012_collin

Faire fondre sans coloration l’oignon ciselé dans l’huile d’olive, ajouter le potiron cuit et la crème, saler et poivrer, laisser cuire 15 minutes.

Préparer le crumble en sablant la farine, le beurre coupé en morceaux et le parmesan râpé. Saler et poivrer.

Verser le mélange au potiron dans des petites cocottes, couvrir avec le crumble et laisser cuire au four 10 minutes à 180°C puis 2 minutes en position gril pour colorer.

Délicieux avec du magret de canard basse température….

cocottes butternut_2012_collin

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s